會員專區
常見問題
Q1. 什麼是易富寶媒合平台?
A:易富寶媒合平台為輕鬆借貸、認購,以不動產抵押擔保為經營主軸,透過撮合串聯供給(放款)與需求(借貸)的平台。
Q2. 為什麼銀行不做這項(債權讓與)業務呢?是不是因為違法呢?
A:銀行沒有這項業務是因為銀行是大型法人機構,而且主管機關各項要求嚴格,對於各種業務都非常謹慎。然而也因為謹慎,所以相對而言彈性較不足,無法滿足所有的資金需求;這時候,經濟學上所稱,那隻「看不見的手」就會為這個市場引導出新的解決方案,也就是不動產抵押擔保債權。

買賣債權的行為,在法律上稱為「債權讓與」,是民法明文保障的行為,請您放心。您在易富寶的投資行為,是受到民法及信託法等法律明文保障的。易富寶與律師、會計師、及地政士等合作夥伴都很注重法律遵循以保障您及各參與方的權益。



Q3. 法律上的保障是什麼?
A:在法律上,您的投資是受到全程保障的,舉例來說,您取得債權是依照民法規定辦理;而債權信託則是依照信託法規定辦理。在您的投資期間內,全程將由律師、會計師及地政士等專業人士為您把關,降低風險。



Q4. 信託有保障的效果嗎?
A:信託的概念就是委託人將財產交給專業人士,讓專業人士根據信託合約約定的方式管理資產;如此一來,委託人可以省去操勞投資的成本,還可同時享受財富成長的甜美果實,是一舉數得的方法。



Q5. 怎麼判斷不動產擔保是充足的?
A:易富寶推薦之不動產擔保債權其擔保品評估程序,是經由專業且經驗豐富的不動產相關從業人員,配合政府實價登錄資訊、現時不動產市場概況等資訊綜合判斷。

每一個債權案件都會經過易富寶內部嚴格評估;只有被認定是屬於充足擔保,投資回報穩定且風險低的債權案件才能上架供投資人選擇投資。