會員專區
常見問題
Q1. 相較於高殖利率股票,易富寶的優勢在哪裡?
A:所謂的「高殖利率股票」其實面對兩種波動:每年度配股配息金額是隨公司營運狀況波動,而股價漲跌波動原因則更難預測,所以投資高殖利率股票的重點還是「如何選股」。若選錯個股,只有一年度高配股配息還不打緊,最怕的就是「賺了股息但賠了價差」,原本高殖利率股票的美夢,反倒成為負報酬率的噩夢。

以十年前最紅的定存概念股中鋼為例,如果在2007/1/2(當年第一個交易日)買進,經過十年配股配息後,十年總報酬率是18.05%,換算成年化報酬率只有1.67%,標準的「賺了股息但賠了價差」,並非想像中的穩健獲利。

相較之下,易富寶投資項目是固定收益,債權本金跟利息都沒有上下波動,是相較於股票更穩健的高殖利率投資。



Q2. 投資期間多久?多久可以拿到投資回收款項?
A:每個投資案件均不相同,但一般投資期間在3~12個月,每月配息,本金到期即還款。



Q3. 易富寶媒合平台購買債權有金額上下限嗎?
A:為落實普惠金融理念,目前在易富寶媒合平台線上E化系統購買債權,單筆債權最小金額為新台幣10,000元。購買債權金額最高依平台債權掛單公布資料為上限,惟認購人應審慎評估風險。



Q4. 債權可以轉讓給別人嗎?是合法的嗎?
A:我國《民法》第294條規定:「債權人得將債權讓與於第三人」。

我國《民法》第350條規定:「債權或其他權利之出賣人,應擔保其權利確係存在」。所以在我國《民法》條文中,就明確賦予債權買賣的法律依據。